Bacalao a la sidra

BACALAO SALSA VERDE_ A LA SIDRA
Ingredientes para 4 personas:
  • 600g de bacalao desalado
  • 20 almejas
  • 50g de harina
  • ½ l de sidra
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 50 ml de crema de leche
  • 25g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cebollas pequeñas (chalotas)
  • Perejil picado
Preparación
Escalfa el bacalao en una cazuela con agua y resérvalo.

Cuece las almejas al vapor y reserva el caldo.

Pela las cebollas, pícalas finamente y dóralas con la mantequilla y el aceite en una sartén. Añade la harina y fríe unos minutos.

Vierte la sidra, el caldo de pescado, la crema de leche y el caldo de las almejas. Cuece hasta conseguir una salsa ligada.

Coloca el bacalao en una cazuela junto a las almejas; vierte la salsa por encima e introdúcela en el horno. Cuécelo durante 5 minutos a 200 ºC. Espolvorea con el perejil y sírvelo.

Tiempo de preparación: 35 min