Bacalao con espárragos y salsa de alcachofa

Bacalao Royal con espárragos y salsa de alcachofa
Ingredientes para 4 personas:
  • 800g de Filetes o Tajadas de bacalao desalado Royal
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para la salsa de alcachofas:

  • 5 corazones de alcachofa cortados
  • 1 lima
  • ½ l de fondo de pescado
  • 1 copita de vino blanco seco
  • 100g de mantequilla
  • 100g de nata
  • Sal y pimienta
Preparación

Seca el bacalao con un paño de cocina, pásalo por harina y fríelo en una sartén con abundante aceite.

Pon a hervir agua con sal en un cazo y añade los espárragos ya limpios y atados. Pasados 15 minutos, escúrrelos y resérvalos.

Reduce el fondo de pescado a fuego medio en una cazuela, añade el vino, la pimienta, la sal y después de unos minutos, los corazones de alcachofa cortados en láminas. Déjalo unos minutos más y pásalo todo por un fino. Al cabo de unos minutos, introduce la mantequilla, la nata y mézclalo todo con la ayuda de unas varillas, hasta conseguir una salsa homogénea.

Sirve en platos el bacalao, los espárragos, la salsa y unas rodajas de lima para adornar.

Tiempo de preparación: 25 min