Bacalao con espinacas y miel

Receta de Bacalao con espinacas y miel
Ingredientes para 4 personas:
  • 4 Tajadas de bacalao desalado Royal
  • 600g de espinacas frescas o 400g de congeladas
  • 250ml de leche
  • 20g de mantequilla
  • 20g de harina
  • 1 cucharada grande de miel
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
Elaboración
Hierve las espinacas o cuécelas al vapor.

Escalda el bacalao con medio litro de agua hirviendo. Deja un par de minutos con el agua y escurre guardando el agua.

Deshaz la mantequilla en un recipiente en el fuego, agrega la harina y cuando tengas una pasta homogénea agrega poco a poco la leche caliente sin parar de remover como cuando haces bechamel. Cuando acabes con la leche incorpora de la misma forma el agua del escaldado hasta obtener una salsa cremosa. Condimenta con sal, pimienta blanca y la nuez moscada. Agrega también la miel.

En una bandeja de horno coloca las espinacas bien escurridas mezcladas con un poco de salsa. Coloca el bacalao encima y cubre con el resto de salsa.

Poner en el horno previamente calentado a 180ºC durante 8 minutos y finalmente gratinar hasta que la salsa esté dorada.

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