Bacalao con hinojo y miel

Bacalao con hinojo y miel
Ingredientes para 4 personas:
  • 800g de tajadas de bacalao desalado Royal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • ½ copita de calvados o brandy
  • 4 cucharadas de miel de romero
  • 2 dientes de ajo majados
  • 2 bulos de hinojo cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de jengibre
  • Sal y pimenta
Preparación
En primer lugar seca bien el bacalao con un paño de cocina.

Disponlo en una bandeja y viértele por encima el zumo de limón y los ajos majados.

Déjalo macerando durante unos minutos.

Mientras tanto, saltea las rodajas de hinojo en una sartén con la mitad del aceite.

Cuando el hinojo empiece a ablandarse, añade el bacalao, tapa la sartén y mantén el fuego muy bajo durante unos minutos.

En un cazo pon el resto del aceite, el jengibre, la miel y el calvados o el brandy, removiéndolo todo a fuego lento durante unos minutos para que no se pegue nada en el fondo.

Para servir, coloca en los platos el hinojo, el bacalao por encima, y por último el glaseado de jengibre y miel. Sirve de inmediato.

Tiempo de preparación: 25 min