Bacalao con pera y alioli de membrillo

Receta de Bacalao con pera y alioli de membrillo
Ingredientes para 4 personas:
  • 560g de Lomo sin espinas de bacalao desalado Royal
  • 300g de pera conference
  • 150ml de cava
  • 25g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 150g de membrillo
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración
Pelar la pera y cortar a daditos. Saltear en una sartén con la mantequilla hasta que quede un poco dorada. Añadir el cava y dejar reducir. Salpimentar ligeramente.

Enharinar el bacalao y freír en abundante aceite. Reservar.

Hervir el membrillo pelado. Mientras, majar los ajos con un poco de sal dentro un mortero hasta obtener una pasta. Añadir el membrillo hervido y trabajar hasta tener una pasta homogénea.

Añadir al mortero aceite de poco en poco sin parar de remover hasta obtener una salsa espesa y emulsionada.

Disponer la pera en una bandeja de horno, colocar encima el bacalao y untar con el alioli de membrillo. Dorar durante unos minutos en el gratinador.