Bacalao con puré de berenjenas asadas

Receta de Bacalao con pure de berenjenas asadas
Ingredientes para 4 personas:
  • 4 Lomos sin espinas de bacalao desalado Royal
  • 600g de berenjena
  • 30g de sésamo tostado
  • Zumo de limón
  • 150g de puerro
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración
Asar las berenjenas en el horno previamente caliente durante 40 minutos hasta que estén blandas.

Pelar las berenjenas y triturar junto con el sésamo, unas gotas de zumo de limón, sal y un buen chorro de aceite de oliva.

Salpimientar el bacalao y freír en una sartén con abundante aceite de oliva. Reservar.

Cortar el puerro juliana, es decir a tiras largas muy finas, salara, enharinar y freír en el mismo aceite que el bacalao.

Colocar el puré de berenjena en el plato, disponer el bacalao encima y decorar con los chips de puerro.