Bacalao con salsa de cangrejo

Bacalao Royal con salsa de cangrejo
Ingredientes para 4 personas:
  • 800g de Lomos de bacalao desalado Royal
  • 500g de cangrejos
  • 4 tomates cortados a dados
  • 1 cebolla picada muy fina
  • 1 zanahoria cortada a dados
  • 1 rama de apio cortada
  • 1 puerro cortado fino
  • ½l de fondo de pescado
  • 1 copita de coñac
  • 100g de mantequilla
  • Sal y pimienta blanca
Preparación

Antes de empezar, seca los lomos de bacalao con un paño de cocina.

Rehoga en una cazuela la mantequilla y la cebolla hasta que esté dorada. Añade después el bacalao, cocínalo y resérvalo.

A parte, fondea las verduras en una olla y flambéalas con el coñac, dejando que reduzca a la mitad. Añade los tomates y lo cangrejos, más ½l de fondo de pescado, y retira del fuego 20 minutos después.

Separa los cangrejos, las verduras y los tomates, y pásalos por un colador fino procurando que quede todo bien triturado. Seguidamente, junta esta salsa con el caldo de la cocción anterior

Para terminar, agrega el bacalao y deja que la mezcla tome consistencia durante 15 minutos más a fuego lento.

Tiempo de preparación: 45 min

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