Bacalao de vigilia

Bacalao Royal de vigilia
Ingredientes para 4 personas:
  • 800g de Filetes o Tajadas de bacalao desalado Royal
  • 100g de pasas escaldadas
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de vino de Jerez
  • Perejil
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de pimentón rojo

Para los buñuelos:

  • 2 claras de huevo
  • 60g de harina
  • 100cl de leche
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal
Preparación

Seca el bacalao con un paño de cocina y enharínalo.

En un recipiente pon los ajos, el perejil, la canela, el pimentón rojo, las almendras, el vino de Jerez y un poco de agua. Tritúralo todo, hasta obtener una pasta homogénea.

En una cazuela pon el bacalao, las pasas y la salsa por encima, y déjalo cocer a fuego lento durante 10 minutos.

Mientras tanto, pon en un plato, la harina, las claras de huevo, la sal, el aceite y la leche. Bátelo todo hasta conseguir una pasta homogénea.

A continuación, echa cucharadas de esta pasta en una sartén con aceite cliente y fíelas en forma de buñuelos.

En una fuente, dispón el bacalao con su salsa y sirve los buñuelos en un plato a parte.

Tiempo de preparación: 35 min