Canutillos de pastel de pescado por Elena Blanco Chacón

Canutillos de pastel de pescado por Elena Blanco Chacón
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 300 g. de bacalao ROYAL cocido
  • 12 gambas cocidas
  • 100 ml. de salsa de tomate
  • 1 pimiento morrón asado
  • 100 ml. de nata líquida
  • 3 huevos
  • Harina
  • Huevo batido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

PARA LA MAHONESA

  • 1 huevo
  • 200 ml. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
Preparación

Enharina y estira bien la lámina de hojaldre, córtala en tiras de 2 cm. de ancho aproximadamente. Enróscalas sobre los moldes con forma de canutillo. Píntalos con huevo batido y colócalos en una placa apta para horno. Hornea a 190 ºC durante 15 minutos (con el horno precalentado). Desmolda con cuidado y resérvalos.

Pela las gambas y resérvalas. Desmiga el bacalao y colócalo en un cuenco. Casca los huevos y bate con una varilla. Añade la salsa de tomate y la nata. Salpimienta y bate con la varilla. Pasa la mezcla a una cazuela con un chorrito de aceite y cocina brevemente sin dejar de remover hasta que cuaje. Escurre y coloca el jugo en una cazuela. Añade el pimiento pelado y troceado y deja reducir durante 10-12 minutos. Tritura y reserva.

Extiende la mezcla de pescado en una fuente y deja atemperar.

Mezcla la mahonesa con la mezcla de pescado y colócalo en una manga pastelera. Rellena los canutillos.

LA MAHONESA

Casca un huevo en un vaso batidor. Incorpora el aceite, el vinagre y una pizca de sal. Introduce el brazo de la batidora eléctrica hasta el fondo y tritura sin mover. Cuando empiece a emulsionar, mueve poco a poco el brazo de arriba abajo hasta que ligue.

Presentación

Coloca la salsa de pimiento en el fondo del plato y coloca encima los canutillos. Acompaña con las gambas.