Carpaccio de bacalao con olivada y albahaca

Receta de Carpaccio de bacalao con olivada y albahaca
Ingredientes para 4 personas:
  • 500g de Lomo sin espinas de bacalao desalado Royal
  • 400g de tomate maduro
  • 120g de olivas muertas (negras y arrugadas)
  • 80g de alcaparras
  • Albahaca
  • Oceite de oliva
  • Sal
Elaboración
Retira la piel del bacalao. Envuelve el lomo de bacalao con film apretando bien y congélalo ligeramente.

Retira el film y, aún congelado, córtalo con un cuchillo muy afilado bien fino y colócalo en los platos.

Por otro lado pica la albahaca y mézclala con aceite de oliva.

Deshuesa las aceitunas y, con un poco de sal, cháfalas en el mortero hasta obtener una pasta. Finalmente agrega aceite y mezcla.

Ralla el tomate y alíñalo con el aceite aromatizado con albahaca y sal.

Reparte el tomate por encima del bacalao, esparce la pasta de aceituna negra y las alcaparras. Finalmente aliña con un poco más de aceite de albahaca.

Puedes decorar con unas hojitas de albahaca.

La pasta de oliva negras se llama olivada. Puedes elaborar en cantidad y guardarla en la nevera y utilizarla para ensaladas, platos de pescado…

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