Crema de bacalao por Esther

Crema de bacalao por Esther
Ingredientes para 4 personas:
  • 100 g. aceite de oliva virgen extra
  • 2 ajos
  • 250 g. migas bacalao desalado ROYAL
  • Pimienta al gusto -yo no le pongo-
  • Sal -yo no le pongo-
  • 45 g. de leche entera
Preparación

THERMOMIX

1. Añade el aceite en el vaso y programa, 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

2. Echa los dos ajos, sube y baja la velocidad al 8, con ayuda de la espátula baja restos de paredes y tapa, programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

3. Incorpora el bacalao y programa 1 minuto, temperatura 100 ºC, velocidad 1 y medio.

4. Añade la leche si usáis pimienta, este es el momento, y tritura a velocidad 6 unos 25 segundos, si te gusta mas triturado déjalo unos pocos segundos mas, tiene que quedar homogénea.

TRADICIONAL

1. Incorpora el aceite en una sartén, una vez que empiece a estar calentito, incorpora los ajos picaditos y dale unas vueltas, no tienen que dorarse en exceso.

2. Incorpora el bacalao y deja que se cocine unos minutos.

3. Incorpora el bacalao, el aceite y el ajo picadito, al vaso de la batidora, tritura todo.

4. Echa poquito a poco la leche a temperatura ambiente, y sigue triturando, tiene que quedar una masa homogénea.

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