Crepes de Bacalao al pil pil por Iñigo Bld

Crepes de Bacalao al pil pil por Iñigo Bld
Ingredientes para 4 personas:
PARA EL BACALAO AL PIL PIL

  • 600 Gramos de bacalao desmigado y desalado ROYAL
  • Un par de cucharadas de aceite
  • Una cabeza de ajos
  • Guindillas rojas al gusto

PARA LAS CREPES

  • 250 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 1 cucharita de café de azúcar
  • 1 pelín de sal
  • 1/2 litro de leche
  • 50 gramos de mantequilla
Preparación

Para preparar esta deliciosa receta primero tenemos que preparar el bacalao al pil pil y después los crepes, los cuales serán rellenados con el pescado y su salsita.

BACALAO AL PIL PIL

Desalar el bacalao durante dos días.

En una cazuela poner aceite de oliva virgen extra y sofreír el ajo en láminas y la guindilla picadita. Cuando este doradito el ajo, retirar la cazuela del fuego y echar el bacalao desmigado y escurrido. Dejar la cazuela unos 6 minutos al fuego. No dejar que el bacalao se fría. Mover constantemente la cazuela en circulo para ligar la salsa. Según se va ligando la salsa, añadir cucharadas de aceite. Retirar del fuego.

CREPES

Echar la harina en bol y añadir poquito a poco la leche, la sal y el azúcar mientras batimos con la batidora. Batir hasta que la masa quede lisa.

Untar una sartén con un poco de mantequilla y cuando el fuego este caliente echar una cucharada sopera de la masa. Cubrir toda la sartén. Dejar dorar la masa durante  45 segundos y darle la vuelta para que se haga la otra cara. Repetir la operación hasta que se termine la masa.

Presentación

Rellenar cada crep con el bacalao desmigado y cerrarlo como si se tratase de un paquetito con una ramita de hinojo.  Rociar el crep con un poco de salsa al pil pil.  El plato ya está listo para disfrutar acompañado de una copa de vino blanco. Bon appetit ¡!!