Empanada de bacalao

Receta de Empanada de bacala
Ingredientes para 4 personas:
Para la masa

  • 350g de harina
  • 150g de agua
  • 1 huevo
  • 40ml de aceite
  • 10g de levadura fresca
  • 10g de sal

Para el relleno

  • 300g de Desmigado de bacalao desalado Royal
  • 150g de cebolla
  • 150g de pimiento verde
  • 1 ajo
  • 100g de tomate
  • 4 hebras de azafrán
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Elaboración
Dispón la harina en forma de volcán y en el interior coloca el resto de ingredientes para la masa. Mezcla los ingredientes del interior e incorpora la harina poco a poco hasta obtener una masa homogénea. Deja fermentar la masa tapada con un trapo durante 1h en un lugar un poco templado.

Mientras rehoga la cebolla, el pimiento y el ajo picados con un poco de aceite a fuego bajo. Cuando la cebolla esté transparente añade el tomate rallado y deja cocinar unos minutos más.

Tuesta ligeramente el azafrán y pícalo en un mortero con un poco de sal.

Añade el bacalao y el azafrán picado, deja cocinar 2 minutos más. Rectifica de sal y pimienta.

Estira la mitad de la masa con la ayuda de un rodillo y un poco de harina para que no se pegue. Coloca la masa en una bandeja de horno y cubre sin llegar a los lados con la mezcla de bacalao.

Cubre con la otra mitad de masa estirada y junta los bordes y dóblalos sobre si mismos.

Con la ayuda de un cuchillo hay pequeñas incisiones en la parte superior para que pueda salir el vapor durante la cocción.

Pinta la empanada con huevo y hornea durante 20 minutos a 200ºC con el horno previamente caliente.

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