Ensalada de bacalao con patatas

Receta de Ensalada de bacalao con patatas
Ingredientes para 4 personas:
  • 400g de Desmigado de bacalao desalado Royal
  • 600g de patata
  • 200g de pimiento asado
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 60g de aceitunas muertas (negras y arrugadas)
  • 150g de cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración
Hierve las patatas con piel, previamente lavadas, en agua salada. Una vez cocidas deja enfriar y pélalas. Cortar a rodajas.
Pica el ajo y el perejil bien fino. Mezcla con el bacalao y aliña con aceite de oliva.

Deshuesa las aceitunas y con un poco de sal cháfalas en el mortero hasta obtener una pasta. Finalmente agrega aceite y mezcla.

Dispón las patatas cubriendo el fondo de los platos. Coloca encima el pimiento cortado a tiras finas y la cebolleta picada.
Finalmente coloca el bacalao, salpimienta y decora con la pasta de oliva negra.