Ensalada tibia de bacalao

50 - ROYAL ENSALADA TIBIA DE BACALAO
Ingredientes para 4 personas:
  • 400g de Filetes o Tajadas de bacalao desalado Royal
  • 400g de espinacas tiernas
  • 200g de espárragos trigueros escalfados
  • 12 lonchas de jamón ibérico
  • 6 tomates de pera partidos por la mitad
  • ½ taza de virutas de queso parmesano
  • Pimienta negra

Para el aliño:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • ¼ de taza de hojas de albahaca cortadas en tiras
  • 2 cucharadita de azúcar moreno
Preparación

Seca el bacalao con un paño de cocina, córtalo en lonchas finas y ponlo junto al jamón ibérico y lo tomates (con la parte cortada hacia arriba) en una fuente de horno.

Condiméntalo con el aceite de oliva y la pimienta, y hornéalo a 180ºC durante 25 minutos, o asta que le jamón quede crujiente.

Después, coloca las espinacas y los espárragos en platos, dispón encima los tomates, el bacalao, el jamón y en último lugar, las virutas de parmesano.

Para preparar el aliño mezcla el aceite, el zumo de limón, la albahaca y el azúcar, hasta conseguir una emulsión uniforme.

Viértela en la ensalada antes de servir.

Tiempo de preparación: 35 min

Uso de las cookies
Si continúas con tu navegación sin modificar tus parámetros, aceptas la utilización de cookies o de tecnologías similares para disponer de servicios adaptados a tus puntos de interés en nuestra web.
Para más información, gestionar o modificar los parámetros
haz clic aquí