Guiso marinero con bacalao Royal por Milagros Cortés

Guiso marinero con bacalao Royal por Milagros Cortés
Ingredientes para 4 personas:
  • 4  trozos de lomo de bacalao Royal desalado
  • 1/4 de almejas o chirlas
  • 200 g de calamares
  • 1 cebolla tamaño normal
  • 5 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 4 patatas
  • 1 buen chorrito de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • azafrán o colorante ( si no gusta el sabor del azafrán )
  • agua y sal
Preparación
En una cacerola se pone a calentar el aceite y se pocha la cebolla, el ajo y el pimiento, todo ello cortado en trocitos muy pequeños.

A continuación se añaden las chirlas o almejas y los calamares, y se va rehogando hasta que se abran las chirlas o almejas.

Ponemos a continuación las patatas troceadas y removemos bien, echamos agua hasta cubrir todo y cuando rompa a hervir añadimos el bacalao, previamente desalado, y el azafrán  o colorante.

Dejamos cocer hasta que se ablanden las patatas, sin remover demasiado para que no se nos rompa mucho el bacalao, y rectificamos de sal  (cuidado con la sal  pues si el bacalao no está bien desalado, la suelta en el caldo), apartamos y servimos caliente.

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