Magdalenas de bacalao

Receta de Magdalenas de bacalao
Ingredientes para 4 personas:
  • 180g de Desmigado de bacalao desalado Royal
  • 1 diente de ajo
  • 40ml de nata líquida
  • 120g de mantequilla
  • 25g de azúcar
  • 2 huevos
  • 150g de harina
  • 40g de almendra en polvo
  • 5g de levadura en polvo
  • Perejil
  • Escamas de sal
  • Moldes de papel de magdalena
Elaboración
Calentar ligeramente el aceite con el ajo entero con piel. Dejar un buen rato sin dejar que fría para que el aceite se aromatice.

Disponer el bacalao desmigado en un cazo en el fuego y agregar alternativamente un poco de aceite aromatizado y un poco de nata líquida sin parar de remover.

Cuando hayas incorporado toda la nata y el aceite tritura la mezcla con la batidora. Una vez frío elabora unas pequeñas bolitas y congela.

Mezcla el azúcar con la mantequilla pomada (blanda). Agrega los huevos, la harina, la almendra y la levadura.

Rellena los moldes con un poco de masa de magdalena, coloca la bolita de bacalao y rellena con el resto de la masa hasta la mitad del molde.

Coloca un poco de escamas de sal y hornea durante 6 minutos a 190ºC con el horno previamente calentado. Una vez frías puedes decorar con un poco de perejil picado.