Salmorejo con láminas de bacalao y aceite de oliva negra

Receta de Salmorejo con laminas de bacalao y aceite de oliva negra
Ingredientes para 4 personas:
  • 750g de tomate maduro
  • 250g de Lomo sin espinas de bacalao desalado Royal
  • 150g de pan seco
  • 80g de olivas negras (de las arrugadas)
  • Vinagre
  • Un diente de ajo muy pequeño
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración
Quitar la piel del bacalao, envolverlo con film y congelar.

Pelar los tomates y quitar las semillas.

Cortar el pan y remojar con un poco de vinagre. Triturar el pan, con el tomate, el ajo, sal y aceite de oliva.

Retirar los huesos de las aceitunas y trabajar la carne de las olivas en el mortero con un poco de sal. Cuando sea una pasta añadir un poco de aceite de oliva.

Retirar el bacalao del congelador, retirar el film y con un cuchillo cortar a láminas bien finas el bacalao.

Colocar el salmorejo en los cuencos, colocar las virutas de bacalao encima y aliñar con el aceite de oliva negra.