Sopa de bacalao con aceite de ajetes y frutos secos garrapiñados

Receta de Sopa de bacalao con aceite de ajetes y frutos secos garrapinados
Ingredientes para 4 personas:
  • 200g de Palitos sin espinas de bacalao desalado Royal
  • 80g de arroz
  • 100g de ajetes
  • 150g de cebolla
  • 1l de fumet de pescado
  • 20g de piñones pelados
  • 40g de nueces pelados
  • 40g de pistachos pelados
  • 40g de azúcar
  • 10g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
Elaboración
Pochar la cebolla con un poco de aceite a fuego bajo. Añadir los palitos de bacalao sin piel ni espinas troceados al gusto y dejar también rehogar durante unos minutos.

Agregar el fumet de pescado y, cuando empiece a hervir, añadir el arroz y dejar cocer. Triturar la sopa y rectificar de sal y pimienta.

Limpiar los ajetes, cortarlos finitos y pocharlos con un poco de aceite hasta que estén bien tiernos. Mezclar los ajetes con su aceite, con aceite crudo y triturar.

Tostar los frutos secos en una sartén, agregar el azúcar y removemos a fuego medio hasta que se empalice. Agregamos la mantequilla y dejamos enfriar.

Servir la sopa de bacalao con unas gotas de aceite de ajetes y decorada con los frutos secos garrapiñados.

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