Sopa de pescado con tiburones rellenos de bacalao

Receta de Sopa de pescado con tiburones rellenos de bacalao
Ingredientes para 4 personas:
  • 1l de fumet de pescado
  • 200g de Desmigado de bacalao desalado Royal
  • 250g de cebolla
  • 200g de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 120g de tiburones del nº4
  • 1 clara de huevo
  • 40g de almendra tostada
  • Brandy
  • Pimentón dulce
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
Elaboración
Picar el bacalao bien pequeño y mezclarlo con la clara ligeramente batida. Guardar en la nevera.

Sofreír la cebolla y el ajo picado. Cuando empiece a coger color reducir un poco de brandy y añadir una cucharadilla de pimentón. A continuación agregar el tomate rallado y continuar sofriendo.

Añadir el fumet de pescado a la sopa y dejar hervir 10 minutos. Colar y agregar una picada elaborada con la almendra y un poco de perejil. Dejar hervir 5 minutos.

Hervir los tiburones 2 minutos menos de lo que indique el envase. Enfriar y rellenar con el bacalao con la ayuda de una cucharilla o con una manga pastelera.

Incorporar los tiburones rellenos a la sopa durante un par de minutos. La sopa tiene que estar caliente pero que no hierva.