Tortitas de bacalao con salsa tártara por Dulces Bocaditos

Ingredientes para 4 personas:
  • 250 g. de migas de bacalao desalado y desmigajado ROYAL
  • 480 ml. de agua
  • 1/2 cebolla
  • 2 granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 3 patatas medianas para hacer unos 300grs. de puré
  • 1 huevo
  • 80 ml. de nata liquida para montar
  • Pimienta
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 limón

PARA LA SALSA TÁRTARA

  • 240 de buena mayonesa
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Pepinillos picados finamente
  • Cebolla picada muy fina
  • Un huevo cocido bien picado
  • Pimienta
  • Sal
  • Una pizca de azúcar
  • Un poco de eneldo
Preparación

Para elaborar las tortitas hervimos a fuego lento 240 ml de agua, la cebolla, los 2 granos de pimienta y el laurel 10 minutos. Añadimos 240 ml. del agua restante y echamos el bacalao. Cuando empieza a hervir, lo retiramos del fuego y lo tapamos 10 minutos. Hervimos las patatas en agua hasta que estén tiernas. Las escurrimos, las secamos bien y hacemos puré con un aplastador de patatas mientras estén calientes. Mezclamos las patatas con el bacalao desmigado a mano. Debe haber más o menos la misma cantidad de patatas que de bacalao, tirando a un poco más de patatas. Agregamos el huevo y la nata y sazonamos con pimienta molida. Guardamos la mezcla en la nevera tapada hasta que esté firme.

Formamos bolas de unos 2 cm y espolvoreamos con harina. Aplastamos las bolas en forma de tortita y calentamos el aceite en una sartén. Freímos las tortitas durante unos minutos por cada lado hasta que se doren. Las retiramos a una bandeja y las cubrimos con papel de aluminio mientras se hace la salsa tártara (que se hace mezclando todos los ingredientes).

Presentación

Servimos las tortitas con la salsa tártara.