Características del salmón

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Forma

Su cuerpo es alargado y cubierto por pequeñas escamas redondeadas y con bordes lisos. Tiene una aleta adiposa y carnosa entre la parte dorsal y la cola.

Talla mínima

En los caladeros del Cantábrico y noroeste del golfo de Cádiz, está fijada en 50 cm.

Color

El color de la piel es de un azul grisáceo. El cuerpo del salmón está cubierto de escamas pequeñas, con manchas oscuras que se encuentran por encima de la línea lateral. Su carne es rosácea, y el color de ésta aumenta de tonalidad cuando la alimentación del salmón se basa en crustáceos.

Longitud y peso

Los ejemplares adultos miden hasta 1,5 m. y pesan unos 36 kg. El peso de los ejemplares más jóvenes aumenta lentamente mientras permanecen en aguas dulces. Al cabo de 1 año miden ya 50‐65 cm (1,5‐3,5 kilos), a los 2 años 70‐90 cm (4‐8 kilos) y a los 3 años, 90‐105 cm (8‐13 kilos).