Tipos de salmón

Tipos de salmón
Hay dos grandes familias de salmones; el salmón del Atlántico o europeo (Salmón Salar), que se encuentra en las aguas del Atlántico y el mar Báltico, y en los ríos de Francia, Escocia, Noruega y norte de España. Y la otra variedad, conocida como Salmón del Pacífico, de carne más seca y rosada.

Salmón del Atlántico o Europeo

Salar o salmón común

Pesa unos 7 kg. Vive tanto en el océano Atlántico como en la costa europea. Es muy apreciado por su valor nutricional y alcanza un alto valor en el mercado.

Salmón del Pacífico

Salmón Plateado o coho

Puede llegar a pesar 3.5 kilos. Se encuentra en la zona norte del Oceano Glacial y en las costas americanas y asiáticas del Pacifico. Su carne es la más apreciada, tras la del salmón real.

Salmón Real

Puede llegar a pesar hasta 10 kg. Tiene una carne más grasa entre los salmones del Pacífico. También existen algunas especies en Europa, pero su carne es más magra. Es muy escaso.

Salmón Keta

También se encuentra en aguas europeas y es muy apreciado por su caviar, el caviar Keta. Se encuentra en el océano Glacial y la zona norte del Pacífico.

Salmón rosado

Pesa hasta 2kg. Es el más pequeño de todos los tipos de salmones. Habita en zonas costeras del océano Glacial.

Salmón rojo

Puede llegar a medir unos 45 cm. Es la especie más consumida entre los humanos por su carne sabrosa. Se localiza en zonas costeras cercanas a Alaska y Oregon.