Bacalao salado

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Bacalao salado

El pescado fresco suele estropearse pronto, por ello se le considera como un alimento perecedero ya que su disponibilidad se reduce a su consumo a los lugares cercanos al agua. Al secarse mediante sal, su vida de consumo se extiende y es posible transportarlo a mayores distancias, además éste proceso saboriza la carne del bacalao salado ya que la sal hace que las proteínas de la carne empiecen a descomponerse en aminoácidos con características de saborizantes naturales.

Ya en nuestras instalaciones, las piezas más apreciadas, se eliminan las espinas y se porcionan con cuidado en función del producto que queramos obtener. Por último se procede al envasado.

Proceso de desecación del bacalao salado

El bacalao capturado es directamente eviscerado con el objeto de evitar la actuación de las enzimas que lo descomponen. La parte que se seca es aquella que posee mayor contenido cárnico, se extiende y se le aplica de inmediato sal marina en cantidades que pueden alcanzar hasta un 25% de su peso total. Dicho proceso transcurre a lo largo de varios meses y tras él se obtiene un producto fácil de transportar.

Nuestro bacalao salado Royal

La tradición exige que el bacalao se pesque exclusivamente con anzuelo.
Tal como hacen los pescadores de Islandia que, desde hace más de 150 años, son la fuente de suministro de nuestro bacalao. La tradición también exige que el bacalao se sale de inmediato en origen y que se mantenga así un mínimo de 30 días. Para ello, nuestros técnicos se desplazan a las factorías de nuestros proveedores, de modo que podemos decir abiertamente “que nuestro proceso de fabricación comienza en Islandia” Este proceso de salazón y curación le aporta el sabor inconfundible del bacalao tradicional. A continuación se encaja con sal de manera que continúa el proceso de curación hasta que llega aquí.

Ya en nuestras instalaciones, las piezas más apreciadas, se eliminan las espinas y se porcionan con cuidado en función del producto que queramos obtener. Por último se procede al envasado.

 

Royal Bacalao salado

 

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