1er Congreso Internacional de Gastronomía y Nutrición

1er Congreso Internacional de Gastronomía y Nutrición

Un encuentro donde cocineros y médicos estudiarán la manera de crear una cocina saludable y a la vez apetecible.

El 21 de octubre de 2013 es la fecha elegida para llevar a cabo esta primera edición del Congreso Internacional de Gastronomía y Nutrición que contará con ponentes de la talla de Martín Berasategui, Joan Roca o Sergi Arola entre otros grandes profesionales de la cocina, así como con un amplio abanico de expertos en salud.

Su principal objetivo es concienciar a la cocina pública de la gran necesidad de una mayor implicación nutricional así como creativa.

La falta de tiempo ha hecho que la mayor parte de las comidas se realicen fuera de casa, por lo que es necesario concienciar a los profesionales de este sector para realizar un replanteamiento de los menús: ¡por una comida sana y equilibrada!

El encuentro está programado para tratar temas candentes y relevantes, como vemos en el título de las ponencias:

La nutrición en la cocina pública.

– Dieta equilibrada: principios básicos, proporciones de los componentes, materias primas.
– Nociones básicas de la elaboración de los platos.

El mundo vegetal en la salud y el sabor y los alimentos con propiedades benéficas.

– Alimentos funcionales.
– Dieta mediterránea: punto de encuentro entre gastronomía y nutrición.
– Posibilidades gastronómicas del mundo vegetal: mejoras sensoriales de la cocina.

La alimentación y la psique.

– Cómo influye la alimentación en el estado de ánimo.
– Cómo hacer feliz a un comensal con la elaboración de un menú.

La carta del restaurante.

– Cómo se debe estructurar la carta del restaurante desde el punto de vista nutricional: proporciones de alimentos de origen animal y vegetal.
– Exposición práctica de la carta ideal.

El menú y la dieta.

– Qué materias primas ayudan a mantener el peso y la salud.
– Qué puede aportar el cocinero para colaborar en una dieta saludable y/o de adelgazamiento.

El vino como alimento y como disfrute sensorial.

– El vino, propiedades nutricionales. Beneficios para la salud.
– El vino y los destilados: disfrute sensorial frente al consumo indiscriminado.

La alimentación infantil en la restauración.

– El menú infantil. Qué se le debe ofertar a un niño. Componentes básicos para la infancia.
– Cómo atraer a los niños hacia las comidas sanas. Platos seductores.

Desde Royal estaremos muy atentos a ver qué conclusiones se extraen y cómo aplicarlas a nuestros productos y cocina. Porque nos importa la salud y, sobre todo, ¡nos importas tú!

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