2º taller de #recetasROYAL

Taller ROYAL de bacalao y salmón ahumado con Nacho Garbayo y blogueros

Sueños de Cocina, con el chef Nacho Garbayo al frente, se llenó de recetas con bacalao y salmón ahumado. Si os lo perdisteis, aquí os contamos cómo fue.

El pasado miércoles 20 de marzo, a las 19.15 h en Sueños de Cocina (la madrileña escuela donde el chef Nacho Garbayo enseña y comparte sus secretos en los fogones) quedamos con un montón de amigos bloggers para pasar la tarde aprendiendo sobre cocina.

Hacía tiempo que teníamos ganas de repetir taller (aquí tenéis el Resumen del 1er taller de #recetasROYAL con Ada Parellada en Barcelona), así que reunimos a unos cuantos bloggers gastronómicos con ganas de pasarlo bien y probar nuestros productos, y pedimos al gran Nacho Garbayo que elaborara unas cuantas recetas originales con ellos… ¿El resultado? ¡Un éxito!

Había momentos que las risas no dejaban oír el sonido de los cuchillos sobre las tablas de cortar, aunque llegado el momento, el silencio se adueñaba de la estancia y sólo se escuchaban los tenedores rascando sobre los platos. Porque no todo iba a ser trabajar… ¡también había que probar!

Así, entre receta y receta, fuimos aprendiendo truquillos y curiosidades gastronómicas, mientras veíamos cómo Nacho combinaba los ingredientes hasta convertirlos en platos con la gracia y la soltura de un experto en la materia: salmón ahumado, bacalao, huevas, crema de bacalao… ¡Y todos bien atentos!

En este 2º taller de #recetasROYAL aprendimos a preparar:

1. ‘Nigiri Sushi’ de salmón ahumado, mayonesa de wasabi y emulsión de soja y dúo de huevas.

2. Ensalada de salmón ahumado en dados y mango con vinagreta de su crema.

3. Bacalao marinado en falso Club Ranero veraniego.

4. Crema de bacalao a modo de brandada ligeramente gratinada.

5. Bacalao confitado al aroma de ajo, crema de legumbres y emulsión de agua de tomate.

Y entre nuestros invitados (y amigos) tuvimos la suerte de poder contar con:

Beatriz Ramírez, de 2 mandarinas en mi cocina

Carmelo Prieto, de La cocina del aficionado

Paco Becerro, de Lazy blog

Carmen Millán, de Yerba buena en la cocina

Angie Perles, de La cocina de Angie

Yolanda San Pedro, de Cocido de sopa

Mª del Carmen López del Hierro Casado, de Recetas de la tía Alia

Patricia Fernández Castiñeira, de Cocina de nuestro tiempo

Ana Moya, de Food Storming

Carmen Quintano, de Bizcocho de chocolate

Alberto Marcos, de Mucha Vida

María Cuadrado, de Cocina Prêt à porter

Sofía Martín de Nicolás, de Mil ideas mil proyectos

Y Cósima Piovasco (Elena), de Las cosas de Cósima

Ya tenéis el álbum de fotos del evento en nuestro Facebook, así que esperamos vuestros comentarios. ¡Ya veréis qué platos más increíbles!

Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios

Puedes usar estas etiquetas HTML y características: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*