Abajo las temperaturas… ¡arriba la cuchara!

Bacalao ROYAL y recetas de sopas y cremas

El frío ya está aquí, así que ha llegado el momento de optar por platos calentitos y reconfortantes: las cremas.

Seamos sinceros: en esta época, ¡es lo que mejor entra! Sales a la calle: frío, humedad, viento gélido… Entras en la oficina: calefacción a tope. Vuelves a salir: más frío… ¡¿Pero cómo no vamos a estar destemplados con tanto baile de temperaturas?!

En esos momentos, no hay nada mejor para atemperar el cuerpo que una infusión o bebida calentita. Y si, además del efecto balsámico de la sensación de calor, ¿le añadimos algo de consistencia al asunto? Pues es ahí donde entran las cremas.

Las cremas son un primer plato ideal para estas fechas, porque calientan el cuerpo… ¡y hasta el espíritu!

Así que aquí os dejamos algunas recetas muy especiales… ¡esperamos que os gusten!

Crema de bacalao. La receta perfecta para introducir el sabor de este fantástico pescado a los niños de la casa.
Crema de salmón ahumado. Una crema de textura aterciopelada que hará las delicias de todos.
Crema de puerros con bacalao ahumado. El bacalao ahumado le da el punto sofisticado a una crema de toda la vida, ¿no os parece?
Crema de calabacín con salmón ahumado. Otro clásico reformulado, ¡con un toque de color!

Y vosotros, ¿tenéis alguna receta de crema especial para entrar en calor? Si es así, contádnosla, ¡y más si lleva salmón ahumado o bacalao! Recordad que hay que abrigarse bien y complementar los platos de pescado con fruta y verdura. ¡Vitaminas para el cuerpo!

La idea original de hablar de este tipo de primer plato nos la dio este post titulado: “Paseo por la gastronomía de la red. Sopas y cremas reconfortantes.” ¡Muy recomendable!

Créditos de la imagen: Pablo Monteagudo via photopin cc

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