Al mal tiempo, recetas de bacalao

Combate las bajas temperaturas con exquisitas recetas de bacalao

Este inicio de año está siendo más frío de lo que podíamos esperar en un primer momento, y quien más, quien menos se ha resfriado o incluso ha cogido la gripe. Por esto, con las lluvias y la bajada de las temperaturas, estas semanas más que nunca es importante cuidar nuestra alimentación, y no hay duda que nos apetecen platos de cuchara para calentar nuestro cuerpo. Así que hoy os proponemos algunas recetas calentitas con el bacalao como protagonista.

El bacalao es un tipo de pescado blanco que destaca por su alto contenido en proteínas y su bajo contenido en grasa. Además, es una fuente importante de minerales y vitaminas de un alto valor biológico que hacen de este pescado un alimento perfecto para cualquier persona, independientemente de sus características. Algunos beneficios de incluir el bacalao en tu dieta son los siguientes:

  • Es pobre en hierro, previniendo de ataques al corazón
  • Es rico en vitaminas
  • Es rico en potasio, muy necesario para la contracción de los músculos y el corazón
  • Es rico en calcio, evitando la osteoporosis
  • Es rico en fósforo, ayudando al buen funcionamiento del cerebro
  • Tiene una cantidad de sal similar a la de la sangre
  • Es muy rico en flúor, necesario para evitar cavidades dentales
  • Tiene tantas proteínas como la carne
  • Es rico en yodo, imprescindible para el buen funcionamiento de la glándula tiroides
  • Bajo en calorías, ya que no contiene azúcar

¡No te hacemos esperar más! Te presentamos tres estupendas recetas de bacalao perfectas para que prepares en invierno. ¡Riquísimas!

Crema de bacalao

Crema bacalao Royal

Guiso marinero de bacalao

Guiso marinero de bacalao Royal

Cocochas de bacalao con salsa de estragón

Cocochas de bacalao Royal

¿Te animas a preparar alguna de estas recetas de bacalao? ¡Son un acierto seguro!

 

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