El bacalao y las especias, una explosión de sabor en tu cocina

Especias para recetas de bacalao

Experimenta nuevas sensaciones cocinado bacalao con diferentes sustancias aromáticas

La cocina entiende muy bien el significado de la palabra “experimentar”. La semana pasada te descubríamos cómo los platos elaborados con salmón ahumado adquirían nuevos sabores cuando se combinaba con diferentes especias. ¿Has sido atrevido/a y has probado a realizar alguna de las recetas que te ofrecíamos?

Hoy queremos hacer lo mismo, pero para los amantes del bacalao. ¿Cómo puede cambiar un plato si lo preparamos con una u otra sustancia aromática? Como en la cocina siempre nos gusta más la práctica que la teoría, lo mejor es probar: coger la sartén o la olla y ponerse manos a la obra. ¿Te animas?

Estas son las recetas que hemos seleccionado en las que el bacalao, junto con las especias, es el protagonista:

Bacalao en salsa de romero y ajo asado con puerros y cebolletas

Bacalao a la florentina

Bacalao a la vainilla

Bacalao con tomate a la hierbabuena

Sopa de garbanzos con bacalao y comino

Bacalao con salsa cremosa de estragón y habitas

Bacalao confitado con crema de calabaza, naranja y cardamomo

Bacalao al tomillo

¿Te gustan estos platos? Lo mejor es comprobarlo por ti mismo: anota los ingredientes (¿cuántas veces hemos ido al supermercado y nos hemos olvidado algo?), cómpralos y disfruta en los fogones. Seguro que tu paladar –así como tus familiares y/o invitados- estarán encantados con el resultado. ¡A cocinar!

Créditos de la imagen: Venaslarguisimas via photopin cc

Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios

Puedes usar estas etiquetas HTML y características: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*