Bacalao y vino, el perfecto maridaje

El bacalao es uno de los pescados más versátiles y con el que se pueden elaborar un sinfín de recetas.
Hoy os traemos algunas de las recetas más típicas de bacalao con sugerencias de vino para acompañarlas. 

maridajeEnsalada de bacalao con patatas

Uno de los puntos a destacar al momento de maridar una ensalada es la importancia del aliño que elijamos.

En el caso de esta ensalada, una buena opción para acompañarla es un vino blanco. Esta combinaría bien con un fino o manzanilla para potenciar mejor el sabor del plato aunque también podríamos apostar por un albariño. 

 

Brandada de bacalao

Este plato precisa un vino con más estructura para que no quede solapado por la textura de la brandada.

Una buena propuesta para combinarlo es un vino blanco con crianza. Otra opción fresca y con cuerpo sería un rosado con buen cuerpo.

Bacalao ajoarriero

Para los amantes del tinto, esta receta será ideal para acompañarla con un buen vino tinto con estructura.

Hay que destacar que deberá ser un vino que no tenga una potencia arrolladora pero sí que pueda acompañar al plato. Podemos escoger un vino reserva o joven para darle el protagonismo que merece al bacalao ajoarriero

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