El verano no sería lo mismo sin sus recetas para compartir acompañadas de alegres sobremesas… Y ¿qué mejor que disfrutar de una coca de hojaldre con salmón ahumado en buena compañía?

Cuando pruebes esta receta querrás hacerla una y otra vez, pues la coca de hojaldre con salmón ahumado es ideal para cualquier ocasión y combina los mejores ingredientes de la cocina mediterránea y la nórdica. ¿Te animas a probarla?

Ingredientes:

  • 180 g de Salmón Ahumado Royal
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro
  • 1 cucharada de semillas de sésamo blanco
  • 100 g de queso blanco
  • 20 g de crème fraiche
  • 1 cebolla tierna
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 rabanitos
  • Zumo de ½ limón
  • Sal y Pimienta

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200ºC con ventilación arriba y abajo.
  2. Extender la masa de hojaldre sobre una bandeja para horno.
  3. Cortar cuatro tiras de masa de 1 cm de ancho partiendo de los bordes.
  4. Pincelar con huevo batido toda la superficie de la masa y colocar las tiras sobre los extremos de la masa, para crear un borde con más altura.
  5. Pincelar con huevo esos bordes y espolvorear con las semillas de sésamo.
  6. Pinchar con un tenedor toda la superficie de la masa, excepto los bordes.
  7. Hornear durante 10’ hasta que el hojaldre esté dorado y los bordes se hayan expandido.

Mientras preparar el relleno:

  1. Picar las hojas de la cebolla tierna, reservar un puñado para decorar.
  2. En un cuenco mezclar el queso blanco, la crème fraîche y la cebolla tierna y las alcaparras picadas. Añadir el zumo de limón y salpimentar.

Una vez horneada la tarta, dejar enfriar un momento y rellenar con la mezcla de queso blanco. Terminar con las lonchas de salmón ahumado, unos rabanitos, hierbas troceadas y más cebolla tierna por encima.

Mmmm… ¡Deliciosa!

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