El Día del Libro 2013, el bacalao y la cocina

Libros de cocina para el Día de Sant Jordi Día Internacional del Libro

Como cada 23 de abril, volvemos a celebrar esta estupenda tradición que consiste en regalar o intercambiar libros.

El año pasado os animábamos a renovar la biblioteca gastronómica con nuestro post “Palabras que saben a…” y este año queremos hacer lo mismo. ¡A ver si encontráis alguna receta de bacalao o salmón ahumado bien rica!

Así que entre nuestros tops para este Día del Libro 2013 tenemos…

Cocina sin tonterías, por Juan Eslava y Diana Eslava. Si lo que os gusta es la cocina de toda la vida, familiar y sin adornos ni complicaciones, este es el libro que estáis buscando. Con anécdotas y comentarios que os harán más ameno el recetario.

El Celler de Can Roca, el libro. Los hermanos Jordi, Josep i Joan Roca nos cuentan todo sobre su trayectoria tradicional y el éxito de su restaurante (galardonado con 3 estrellas Michelin). Un libro donde podemos aprender de dónde nace la alta cocina, fuentes de inspiración, momentos históricos…

Pesadilla en la cocina, las recetas de Alberto Chicote. Del popular show televisivo, llegan a nuestra cocina las mejores recetas con las que el chef trataba de conquistar los paladares de los clientes de los distintos restaurantes del programa.

Helados, caprichos muy fríos para todos los gustos, de Eliq Maranik. Un libro perfecto para el verano, con recetas fresquitas, ilustraciones atractivas y un poco de historia y consejos sobre la preparación de múltiples delicias heladas.

Del mercado al mantel, por Bruno Oteiza. La principal novedad de este libro es que contienen códigos QR que enlazan con vídeos de las recetas paso a paso. ¡Increíble! El popular y televisivo cocinero da una vuelta de tuerca al concepto “libro de cocina” y nos presenta toda una experiencia tanto en la ejecución de las recetas, como en la presentación de su libro.

¿Ya sabéis qué libro vais a regalar y a quién? Esperamos que nos contéis qué libro os han regalado, y ya sabéis que cualquier receta relacionada con salmón ahumado o bacalao, ¡nos interesa!

Así que a cocinar, crear, compartir ¡y disfrutar!

Créditos de la imagen: FèlixGP via photopin cc

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