Empedrat de bacalao

Una receta tradicional de la cuina catalana

Ingredientes

  • Judías blancas cocidas (1 frasco)
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento amarillo
  • 1 paquete de Bacalao desmigado Royal
  • 12 Huevos de codorniz
  • Un puñado de olivas negras
  • 200 grs de tomates cherry
  • 2 Cebolletas medianas
  • Zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Cortar el bacalao en cubos de un centímetro aproximadamente, colocar en un bowl junto con el zumo de un limón y un chorrito de aceite de oliva y dejar macerando mientras se preparan el resto de los ingredientes.
  • Picar en cubos pequeños los pimientos y las cebolletas.
  • Picar finamente las olivas negras y cortar los tomates cherry por la mitad.
  • Hervir los huevos de codorniz durante 3 minutos, pasar por agua fría para cortar la cocción y pelar. Cortar por la mitad y reservar.
  • Agregar al bowl el bacalao, los pimientos, las aceitunas, la cebolleta, los tomates y los huevos de codorniz. Agregar las alubias cocidas y mezclar bien todo. Salpimentar al  gusto y servir.

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