Esta receta tradicional de la cocina catalana es sinónimo de verano. Descubre cómo preparar una esqueixada de bacalao en solo 15 minutos y disfruta de un plato refrescante, saludable y lleno de color.

La esqueixada de bacalao destaca por su sencillez y sabor único, donde el bacalao desmigado convive con verduras frescas de temporada y aceitunas. A continuación, descubrirás cómo preparar una esqueixada clásica, sin embargo puedes añadir más ingredientes para conseguir un plato más consistente. Los más comunes son el huevo duro o las alubias blancas, aunque para gustos, colores.

Ingredientes:

  • 150 g de Bacalao Desalado Desmigado Royal
  • 100 g de tomates cherry mixtos
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso
  • ½ cebolleta
  • ½ pimiento amarillo
  • ½ pimiento rojo
  • aceite de Oliva
  • 1 lima
  • pimienta

Procedimiento:

  1. Rallar la lima y exprimir el zumo, añadir a un cuenco junto con el bacalao desmigado.
  2. Picar la cebolleta y los pimientos y cortar los tomates cherry por la mitad.
  3. Añadir todo al cuenco con el bacalao y terminar con las aceitunas negras.
  4. Aliñar con aceite de oliva y pimienta recién molida.
  5. Dejar reposar en nevera al menos 30’ y servir la esqueixada bien fría.

¡Más sencillo y refrescante, imposible!

Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios

Puedes usar estas etiquetas HTML y características: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*