Esta focaccia con salmón ahumado es una receta perfecta para compartir al aire libre y disfrutar del buen tiempo. 

Además, se trata de una receta muy completa, pues combina verduras frescas con las grasas saludables del salmón ahumado y las alcaparras. En definitiva, una receta básica para toda la familia, con ingredientes muy mediterráneos y una textura crujiente y deliciosa. ¡Se nos hace la boca agua!

Ingredientes para la focaccia:

  • 300 g de harina de fuerza
  • ½ cucharadita de sal
  • 6 g de levadura de pan fresca ( o 2 g de levadura de pan seca)
  • 240 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal en Escamas

Topping de la focaccia:

  • 80 g de salmón Ahumado Royal
  • 4 rabanitos en láminas
  • ½ hinojo en láminas
  • ½ cebolla morada en láminas
  • 1 puñado de rúcula
  • Alcaparras

Preparación de la focaccia:

  1. En un cuenco mezclar la harina y la sal. En otro recipiente disolver la levadura en agua tibia y añadir el aceite. Verter el líquido sobre la harina y mezclar con una espátula o cuchara de madera hasta obtener una masa unificada que tendrá grumos. Dejar reposar la masa 40’ tapada en un lugar cálido.
  2. Mojarse las manos con agua y plegar la masa por cuatro extremos, cogiendo el borde, estirando y plegando hacia el centro, como un sobre. Dejar reposar 40’ y volver a repetir esta operación una vez más. Por último dejar reposar la masa en la nevera al menos 6 horas o toda la noche.
  3. Precalentar el horno a 230º C y retirar la masa descansada de la nevera. Preparar una fuente con papel para horno, rociar con bastante aceite de oliva en la base y colocar la masa de la focaccia en la bandeja.
  4. Estirar con los dedos hacia afuera y marcar unos huequitos por toda la superficie. Rociar con más aceite de oliva por encima y terminar con escamas de sal.

Hornear 20’ hasta que la focaccia esté dorada. Retirar del horno y servir con todos los toppings.

¡Esperamos que disfrutes de esta deliciosa receta!

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