Lomo de Salmón curado en remolacha

Una receta que sorprenderá a todos

Ingredientes

  • 1 Pieza de Salmón Royal 400 g
  • 2 cucharaditas de granos de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro
  • 2 cucharaditas de semillas de eneldo
  • 1 taza de sal marina
  • 4 semillas de enebro
  • 4 granos de pimienta de jamaica
  • ½ taza de azúcar
  • 1 manojo de eneldo
  • 2 remolachas crudas ralladas

Preparación

  1. Colocar todas las especias en una sartén pequeña y calentar a fuego bajo.
  2. Retirar del fuego y picarlas en un mortero. Mezclar las especias con la sal y el azúcar.
  3. Disponer la pieza de salmón en una placa con papel con la piel hacia abajo y cubrir por ambos lados con la mezcla de sal, azúcar y especias. 
  4. Cubrir encima con la remolacha rallada y el eneldo. Envolver bien la pieza con el papel y cubrir firmemente con plástico. Dejar curar en la nevera durante 2 días.
  5. Retirar de la nevera y quitar las especias, sin pasarlo por agua.
  6. Cortar en láminas finas y servir. Guardar el resto en la nevera sin las especias en un contenedor.

 

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