Nuevas recetas de salmón ahumado… ¡y remolacha!

salmón ahumado

Este alimento rico en vitamina C y hierro es perfecto para platos de verano. ¡Combínalo con el salmón ahumado!

Seguimos repasando algunos de los alimentos más abundantes durante los meses de verano. Hoy queremos hablarte de la remolacha roja, un alimento rico en vitamina C con interesantes propiedades para la salud por su contenido en folatos, antioxidantes y fibra. ¿La añadimos a los platos de salmón ahumado?

La remolacha constituye un buen mineralizante del organismo. Es rica en hierro y muy aconsejable durante el embarazo. Este vegetal con propiedades rejuvenecedoras y anti-envejecimiento, con una importante presencia de ácido fólico (que previene de enfermedades del corazón).

¿Sabías que también participa en la producción de la hormona dopamina, que previene del malhumor y de los síntomas depresivos? Además, es beneficios para la retención de líquidos y ayuda a eliminar las toxinas y estimular el cerebro.

A continuación, te damos algunas recetas con salmón ahumado para que puedas añadirla a tus platos de verano:

Fetuccini de remolacha con salmón ahumado

Ensalada de salmón ahumado, berros y remolacha

Sopa fría de remolacha con salmón ahumado y mango

Crema de remolacha con mousse de salmón ahumado

Tartar de salmón ahumado, aguacate, tomate y remolacha

¿Habías probado ya esta combinación?

Créditos de la imagen beetroot houmous via photopin (license)

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