Nueva receta Bacalao ¡Sin espinas!

Lomo despinado de bacalao en salsa de tomate picante

Ingredientes

  • 400 gr de Bacalao Desalado Lomo sin espinas
  • 2 cucharadas ceite de oliva
  • 8 granos de cayena en rama picados
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 500 grs de tomate troceado
  • 1 manojo de cilantro picado
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de tahini
  • 4 cucharadas de agua
  • Zumo de 1 limón
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Calentar una sartén profunda a fuego mínimo  y poner una capa fina de aceite de oliva. Agregar al aceite la cayena picada, el comino, el ajo y el pimentón y cocinar por uno o dos minutos.
  2. Agregar los tomates y el azúcar y salpimentar. Cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.
  3. Retirar y descartar la piel de los lomos de bacalao Royal. Agregar los filetes  a la salsa, tapar la sartén y continuar la cocción durante 10 minutos. Apagar el fuego y dejar que baje unos minutos el calor.
  4. Mezclar por otro lado el tahini, el agua y el zumo de limón.
  5. Servir con la salsa de tahini y cilantro picado.

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