Recetas de bacalao para Halloween

bacalao

Castañas, boniatos y calabazas con ingredientes propios de esta celebración, y con ellos crearemos platos de bacalao

Llega la noche más terrorífica del año. La celebración de Halloween cada vez está más extendida en nuestro país y cada vez más gente aprovecha esta fiesta para disfrazarse y pasar una “noche de miedo”. Por supuesto, también se aprovecha para disfrutar de platos propios de esta época, como son los típicos panellets, las castañas o los boniatos. Eso por no hablar de la calabaza que decoramos. ¿Has vaciado una y quieres aprovechar su interior? Pues sigue leyendo, porque hoy te proponemos interesantes recetas de bacalao para Halloween.

Pero primero haremos un poco de historia: Halloween es una celebración de origen celta, vinculada a la conmemoración del Samhain, que significa “fin del verano”. Durante esa noche se creía que los espíritus de los difuntos caminaban entre los vivos y por eso realizaban fiestas y ritos sagrados con los que comunicarse con los muertos.

¿Preparado/a para la fiesta? ¡Estos son los sabores que te proponemos!

Con calabaza
Bacalao con calabaza y patatas al horno

Guiso con calabaza

Bacalao con puré de calabaza y ñora frita

Porrusalda con bacalao y calabaza

Con castaña
Berenjenas rellenas de castañas y bacalao

Montado de bacalao confitado con boniato y castañas

Bacalao con castañas

Con boniato
Tortilla de boniato con bacalao

Paquetitos de boniato con bacalao Royal

Bacalao a baja temperatura sobre cama de puré de boniato y verduritas

Bacalao en papillote con jengibre, cítricos y boniato

¡Disfruta de Halloween y de la fiesta de Todos los Santos!

Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios

Puedes usar estas etiquetas HTML y características: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*