El bacalao y los frutos secos, aliados de tu salud

Receta de bacalao

Además de aportar sabor, estos alimentos refuerzan los beneficios de tus platos de bacalao

Ayudan a mantener alejados problemas tan importantes de salud como las enfermedades cardiovasculares, pueden ser protectores frente a la diabetes tipo 2, son una fuente importante de fibra y aportan grandes ventajas para la memoria y para el cerebro. Estos son algunos de los beneficios de los frutos secos. ¿Te imaginas cuánto puede mejorar tu salud si los combinas con productos como el bacalao?

Por eso, queremos indicarte las principales características de los frutos secos, así como recetas de bacalao que los incluyen, para que, además de saborear los platos, disfrutes de todos sus beneficios.

Almendras y avellanas: son ricas en vitamina E, fibra, hierro, potasio, magnesio y potasio, y aportan calcio; son buenas para prevenir enfermedades como la osteoporosis. Bacalao al horno con almendras y avellanas a la salsa de tomate

Nueces: ricas en grasas poliinsaturadas de tipo Omega-3, gran contenido en ácido fólico y vitaminas de tipo B; protegen al organismo de enfermedades coronarias, reducen los niveles de colesterol total y son indicadas para aliviar la fatiga, el estrés y el síndrome premenstrual. Bacalao con cardo y salsa de nueces

Piñones: ricos en proteínas, aceites esenciales, Omega-3 y Omega-6; son aconsejados para enfermedades como la artritis reumatoide, la psoriasis o la enfermedad de Crohn, entre otras; protegen también contra los ataques cardíacos, los derrames cerebrales, las anginas de pecho y otros problemas circulatorios. Bacalao con salsa de piñones

Cacahuetes: alimento con un importante aporte de ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados, vitamina E, magnesio, vitamina B3, fibra, vitamina B, vitamina B9, fósforo, potasio, proteínas, cinc, sodio o yodo, entre otros. Ayudan a una buena circulación y son beneficiosos para personas que sufren hipertensión, enfermedades reumáticas o artritis, mantienen el PH natural de la piel y son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes o el tinnitus. Bacalao con pisto y vinagreta de cacahuete

Pistachos: Ayudan a mantener la piel joven y sana, favorecen la vista y ayudan a fortalecer huesos y músculos, mantienen los dientes fuertes y sanos, regulan el tránsito intestinal y mejoran el deseo sexual. Bacalao con puré de garbanzos y salsa dulce de pistachos

Las propiedades, beneficios y valor nutricional del bacalao los conocías, pero seguro que ahora ya no tienes dudas de los de los frutos secos, ¿verdad? Pues, como siempre, solo nos queda desearte ¡un buen momento en la cocina! El paladar agradecerá esa dedicación encarecidamente.

Créditos de la imagen: Gotas d’Azeite via photopin cc

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