El salmón ahumado, ¿por qué no en la pizza?

salmón ahumado

Prepara esta especialidad italiana y añade el salmón ahumado como ingrediente

Las pizzas son perfectas para tomar en familia, con amigos o incluso solo/a. Son fáciles de hacer (si es que decides hacerlas tú mismo) y, dependiendo de los ingredientes, no tienen por qué ser poco saludables. De hecho, ¿has probado a incluir el salmón ahumado entre los ingredientes?

La pizza surgió hace tres mil años como el primer pan sin levadura consumido por los humanos y consistía en unos pequeños bollos planos preparados sobre piedras abrasivas. De hecho, el término “pizza” remite a ese pan aplastado. Proviene de la palabra latina pinsa, que es el participio pasado del verbo pinsere, que significa “aplastar”.

Aunque se tiene constancia de que en la antigua Grecia ya se servía plan con especias, ajo o cebolla, fueron los napolitanos los que pusieron la base fundamental de este plato agregando tomate y mozzarella. Así, hoy en día es un plato típico de las cocinas mediterráneas.

Y para que pruebes cómo queda el salmón ahumado, comienza por alguna de estas recetas:

Pizza de calabacín y salmón ahumado

Pizza de salmón ahumado y gambas

Pizza de salmón ahumado, rúcula y ajo negro

Pizza de queso de cabra con salmón ahumado

Pizza de salmón ahumado, alcaparras y mascarpone

Y ahora que llega el fin de semana, ¿verdad que es buen momento para comer salmón ahumado y/o pizza? ¡Qué aproveche!

Créditos de la imagen jeyp. via photopin cc

Comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios

Puedes usar estas etiquetas HTML y características: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*