Salmón Wellington

Reinventamos una de las recetas más famosas

Ingredientes

Para el relleno:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 puerro cortado fino
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 200 g de espinacas baby
  • 100 g de queso crema

Para el Lomo:

  • 1 Lomo de Salmón Royal
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 huevo

Para el aderezo:

  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para la ensalada de pepinos:

  • 1 pepino grande, pelado y cortado en cubos pequeños
  • 1 manojo de eneldo picado
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • Zumo de ½ limón 
  • 1 cucharada de miel

Procedimiento:

  1. En una sartén sofreír con la mantequilla el puerro hasta que esté tierno. Añadir las espinacas baby y cocinar hasta que se encojan, añadir el vino blanco y cocinar hasta que se evapore.
  2. Dejar enfriar y añadir el queso crema. Reservar.
  3. Preparar el aderezo mezclando todos los ingredientes.
  4. Estirar la masa de hojaldre sobre un papel en una bandeja para horno. 
  5. Colocar el relleno de espinacas y puerros en el medio, haciendo un “colchón” donde colocaremos el salmón. 
  6. Pincelar el lomo de salmón con el aderezo y colocar encima del relleno. 
  7. Cerrar el lomo con la masa y darle la vuelta para que los cierres queden debajo.
  8. Con un cuchillo realizar el patrón o dibujos que queramos sobre la masa.
  9. Pincelar con huevo batido y hornear a 180ºC por 30/35 minutos.
  10. Para hacer el acompañamiento mezclar todos los ingredientes y colocar en un plato a parte.
  11. Servir el salmón tibio con la ensalada de pepinos.

 

 

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