RECETAS

Bacalao al horno con Chimichurri

Dificultad:

Tiempo:

30 minutos

Personas:

4

Ingredientes:

  • 1 calabacín mediano, en rodajas
  • 1 pimiento rojo, en tajadas
  • 1 cebolla morada, en cuartos
  • 1 limón en rodajas
  • Aceite de Oliva
  • 4 Tajadas de Bacalao sin Conservantes
  • 40 g de mantequilla, en cubos
  • Pimienta
Para la salsa Chimichurri
  • 350 ml de aceite de oliva virgen
  • 75 ml de vinagre de vino
  • 50 gramos de perejil fresco
  • ½  cucharada de pimentón dulce
  • ½  cucharada de orégano
  • ½ cucharada de pimienta negra molida
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de un limón
  • Sal

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Elaboración:

  1. recalentar el horno a 180ºC
  2. Para la salsa mezclar y picar finamente con cuchillo el ajo y el perejil y mezclar con el resto de ingredientes en un cuenco.
  3. Colocar en una bandeja para horno un chorro de aceite de oliva y encima el calabacín, el pimiento y la cebolla. Hornear durante 20 minutos, hasta que los vegetales estén dorados.
  4. Retirar del horno y añadir las tajadas de bacalao en la bandeja, la mantequilla por encima y pimienta y hornear 10 minutos más, hasta que el bacalao esté cocido.
  5. Retirar del horno y servir con salsa chimichurri por encima.