Bacalao pochado en tomate

Esta receta de bacalao pochado en tomate es una de las elaboraciones de toda la vida, un plato imprescindible en cualquier recetario. Además, es muy fácil de preparar y será tu mejor aliada para aquellos días en que te apetece una comida calentita y reconfortante para sentirte de maravilla. En definitiva, ¡éxito asegurado! 

PROCEDIMIENTO

  1. En una sartén grande calentar un chorro de aceite de oliva y freír el ajo y la chalota, hasta que estén dorados. 
  2. Retirar del aceite y transferir a un recipiente.
  3. Agregar a la misma sartén los filetes de anchoas picados primero y los  tomates en cuartos luego. Cocinar hasta que comiencen a soltar el jugo y estén marchitos, unos 8 minutos.
  4. Salpimentar y añadir el agua para desglasar el fondo de la sartén y recoger los jugos. Continuar la cocción unos 5 minutos más. 
  5. Colocar el bacalao en la salsa y tapar la sartén, cocinar durante 6 minutos. 
  6. Servir en un cuenco el bacalao con la salsa y espolvorear por encima el ajo y la chalota frita. Acompañar con las hierbas y la lima fresca. 

 

Tip: Se pueden reemplazar los tomates frescos por tomate troceado de lata si no están en temporada. En ese caso reemplazar 500 g de tomates frescos por 500 g de tomate en lata y quitar el agua. 

bacalao bochado
Dificultad
Media
Listo en
40 minutos
Para
4 Personas

INGREDIENTES

  • C/N de Aceite de Oliva 
  • 4 dientes de ajo, en láminas
  • 1 chalota, picada en aros
  • 3 filetes de anchoas, picados
  • 500 g de tomates, en cuartos
  • 300 ml de agua
  • Sal y Pimienta
  • 450 g de Lomo de Bacalao Sin Conservantes Royal
  • 1 puñado de cilantro fresco, picado
  • 1 puñado de menta fresca, picada
  • Limas, en cuartos para servir

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