RECETAS

Buñuelos de bacalao, la receta clásica de semana santa

Dificultad:

Tiempo:

30'

Personas:

20u

Ingredientes:

250 g de Bacalao Desmigado Royal  70 g de harina  ½ cucharadita de levadura química  100 ml de agua  20 g de mantequilla  2 huevos  1 puñado de cebollino picado 

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Elaboración:

  1. Colocar en un cuenco pequeño la harina y la levadura. Mezclar. 
  2. En un cazo calentar a fuego medio el agua con la mantequilla hasta derretir.
  3. Añadir de golpe la harina y mezclar con espátula hasta formar una masa en forma de bola que se despegue de los bordes. Retirar la masa del cazo y pasar a un cuenco, dejar enfriar 15’.
  4. Mientras tanto hervir el Skrei en agua durante 10’. Escurrir y dejar enfriar. 
  5. Coger el cuenco con la masa y añadir los huevos uno a uno, mezclando bien con varillas después de cada uno.
  6. Añadir a la masa el Skrei desmigado y el cebollino picado. 
  7. Calentar una sartén y llenar de aceite para freír de modo que queden al menos 2 cm de profundidad de aceite. 
  8. Repartir bolitas de masa en el aceite caliente y freír durante 2-4 minutos hasta que los buñuelos estén dorados. Retirar y servir.