Buñuelos de bacalao

Estábamos deseando enseñarte nuestra videoreceta de buñuelos de bacalaoel plato estrella de Semana Santa. Estos buñuelos son muy sabrosos e ideales para conquistar todos los paladares durante estas fechas tan señaladasAdemás, es una de las recetas con bacalao más versátilespues tanto puede servir como aperitivo con alguna salsa, como de segundo plato acompañada de verduras 

Aunque pueda parecer una receta muy elaborada, su preparación solo te tomará 30 minutos, así que ¡no hay excusas! 

Buñuelos de bacalao, una receta para los niños 

Este plato no solo les gusta a los adultos de la familia, sino que también conquistará a los más pequeños. Además, utilizaremos el Bacalao Skrei desmigado Royal que, a parte de su inmejorable sabor, no tiene espinas, lo cual facilita mucho las cosas. 

Al ser doradoscrujientes por fuera y tiernos y jugosos por dentro, los buñuelos de bacalao son irresistibles para todos los comensales. Eso sí, avisamos: ¡querrán repetir!  

Buñuelos de bacalao alrededor del mundo 

Los buñuelos de bacalao no solo son típicos en España. En Portugal también son muy populares las pataniscas de bacalhau que, en vez de tener forma redonda como los buñuelos, son planos. Y, un poco más lejos, en el archipiélago francés de Guadalupe se consumen otras variaciones de buñuelos de bacalaoque en este caso se llaman accras de moruey son ligeramente más picantes que la versión española 

Como ves, esta receta es muy apreciada en diferentes partes del mundo con pequeñas variaciones. Si solo de leerlo ya te entra hambre, te facilitamos los pasos para que tú también puedas disfrutarla. ¡Que aproveche 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar en un cuenco pequeño la harina y la levadura. Mezclar. 
  2. En un cazo calentar a fuego medio el agua con la mantequilla hasta derretir.
  3. Añadir de golpe la harina y mezclar con espátula hasta formar una masa en forma de bola que se despegue de los bordes. Retirar la masa del cazo y pasar a un cuenco, dejar enfriar 15’.
  4. Mientras tanto hervir el Skrei en agua durante 10’. Escurrir y dejar enfriar. 
  5. Coger el cuenco con la masa y añadir los huevos uno a uno, mezclando bien con varillas después de cada uno.
  6. Añadir a la masa el Skrei desmigado y el cebollino picado. 
  7. Calentar una sartén y llenar de aceite para freír de modo que queden al menos 2 cm de profundidad de aceite. 
  8. Repartir bolitas de masa en el aceite caliente y freír durante 2-4 minutos hasta que los buñuelos estén dorados. Retirar y servir. 
Receta de buñuelos de bacalao
Dificultad
Media
Listo en
30'
Para
20u Personas

INGREDIENTES

250 g de Bacalao Desmigado Royal 

70 g de harina 

½ cucharadita de levadura química 

100 ml de agua 

20 g de mantequilla 

2 huevos 

1 puñado de cebollino picado 

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