Coca de hojaldre con salmón ahumado
El verano no sería lo mismo sin sus recetas para compartir acompañadas de alegres sobremesas… Y ¿qué mejor que disfrutar de una coca de hojaldre con salmón ahumado en buena compañía?
Cuando pruebes esta receta querrás hacerla una y otra vez, pues la coca de hojaldre con salmón ahumado es ideal para cualquier ocasión y combina los mejores ingredientes de la cocina mediterránea y la nórdica. ¿Te animas a probarla?
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 200ºC con ventilación arriba y abajo.
- Extender la masa de hojaldre sobre una bandeja para horno.
- Cortar cuatro tiras de masa de 1 cm de ancho partiendo de los bordes.
- Pincelar con huevo batido toda la superficie de la masa y colocar las tiras sobre los extremos de la masa, para crear un borde con más altura.
- Pincelar con huevo esos bordes y espolvorear con las semillas de sésamo.
- Pinchar con un tenedor toda la superficie de la masa, excepto los bordes.
- Hornear durante 10’ hasta que el hojaldre esté dorado y los bordes se hayan expandido.
Mientras preparar el relleno:
- Picar las hojas de la cebolla tierna, reservar un puñado para decorar.
- En un cuenco mezclar el queso blanco, la crème fraîche y la cebolla tierna y las alcaparras picadas. Añadir el zumo de limón y salpimentar.
Una vez horneada la tarta, dejar enfriar un momento y rellenar con la mezcla de queso blanco. Terminar con las lonchas de salmón ahumado, unos rabanitos, hierbas troceadas y más cebolla tierna por encima.
Mmmm… ¡Deliciosa!


Media

20 minutos

4 Personas
INGREDIENTES
- 180 g de Salmón Ahumado Royal
- 1 masa de hojaldre
- 1 huevo
- 1 cucharada de semillas de sésamo negro
- 1 cucharada de semillas de sésamo blanco
- 100 g de queso blanco
- 20 g de crème fraiche
- 1 cebolla tierna
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 rabanitos
- Zumo de ½ limón
- Sal y Pimienta