Ensalada de temporada con salmón ahumado

En la receta de hoy prepararemos una ensalada de temporada con salmón ahumado.

Hace unas semanas compartíamos la receta de ensalada de mango y salmón y esta es una versión diferente pero igual de deliciosa.

Servida en un formato parecido al famoso poké bowl, es un plato muy fácil de preparar, nutritivo y muy sabroso.

La combinación de sabor del mango, los edamames y el tofu aportan un toque exótico combinando a la perfección textura y sabor creando un plato versátil que gustará a todos tus comensales.

Es una receta ideal para verano, fresca y ligera, que puedes preparar en tan solo 10 minutos. Con un alto contenido en proteínas y vitaminas, esta ensalada de temporada se convertirá en una de tus favoritas del verano.

Ingredientes de calidad, nutritivos y saludables

Con tan solo 5 ingredientes y un aliño a tu gusto puedes preparar esta sabrosa ensalada de temporada.

A continuación, te contamos más sobre los ingredientes de la receta.

El tofu es un alimento de origen vegetal proveniente de la soja y muy bajo en calorías.

Se está abriendo paso en nuestra alimentación y cada vez se adaptan más recetas para hacerlas vegetarianas con este alimento.

Tiene cantidad de propiedades beneficiosas para nuestro organismo, por ejemplo, es antioxidante, contiene los 8 aminoácidos imprescindibles para asegurar el buen funcionamiento de nuestro organismo y es rico en calcio.

El salmón ahumado Royal mantiene todas las propiedades organolépticas en el proceso de sazón y ahumado para conservar ese característico sabor, textura y nutrientes intactos.

Los edamames son las judías de la soja verde que se recolectan antes de su maduración.

También han ganado mucho protagonismo en los últimos años por sus propiedades antioxidantes, alto contenido en proteína vegetal y bajo índice de lípidos.

Igual que los edamames, los tomates cherry son muy nutritivos e ideales para ensaladas.

También son un alimento antioxidante además de contener un alto contenido de vitaminas y minerales y, por su alto contenido en agua, es perfecto para mantener una buena hidratación.

Con qué aliñar esta ensalada de temporada

El aliño que proponemos para esta receta es muy sencillo, sal y aceite de oliva virgen extra, pero puedes aliñarlo con el aderezo que más te guste.

Si te gusta innovar en la cocina y mezclar sabores intensos y exóticos, puedes probar de aliñar esta deliciosa ensalada con salsa de soja o un poco de vinagre de arroz.

Por lo contrario, si prefieres los sabores más tradicionales y suaves, para que los ingredientes de la receta no pierdan protagonismo, puedes preparar una sencilla vinagreta con sal, aceite, vinagre y un poco de zumo de limón, por ejemplo.

Te animamos a que la pruebes de varias formas y descubras nuevas mezclas de sabor. ¡Que aproveche!

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar el tofu y el mango en cubos de aproximadamente 2 cm.
  2. Cortar los tomates por la mitad y pelar los edamames para quedarse solo con las habas.
  3. Colocar en un cuenco los dados de salmón, el edamame, los tomates y el tofu.
  4. Aliñar con aceite de oliva, un poco de sal o tu aderezo favorito.

 

Dificultad
Fácil
Listo en
10
Para
2 Personas

INGREDIENTES

1 pack de dados de salmón ahumado Royal

200 g de tofu

½ mango fresco

50 g de tomates cherry

100 g de edamame

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