Ensalada fresquita con salmón ahumado y cítricos

Ahora que viene el buen tiempo, ¿Por qué no disfrutar de una ensalada fresquita de salmón y cítricos? Esta receta es ideal para comer ligero y, si tienes invitados, de dejarlos con la boca abierta.   

Además, es muy fácil de preparar en solo 10 minutos. ¡Anímate a probarla! 

Ensalada con salmón ahumado y cítricos, la combinación perfecta para la primavera 

Con la llegada del buen tiempo apetecen recetas fresquitas con toques cítricos que nos permitan disfrutar de una comida sana y a la vez exquisita. La ensalada que te proponemos es muy nutritiva, pues aporta grasas saludables omega 3 del salmón ahumado, proteína y vitaminas provenientes de los cítricos.  

Una receta original y de temporada 

Para preparar esta receta, hemos utilizado el Salmón Suave reducido en sal Royal y hemos aprovechado las últimas naranjas de la temporada. Luego le hemos añadido un toque exótico con las hojas de menta y eneldo. Suena bien, ¿verdad? En nuestra sección de recetas con salmón encontrarás más ideas para preparar ensaladas con salmón y otras combinaciones para disfrutar de este pescado azul tan saludable.  

PROCEDIMIENTO

  1. Preparar la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un cuenco y reservar.
  2. Para la ensalada, pelar las naranjas y el pomelo y cortar en rodajas finas, si las rodajas son muy grandes, cortarlas luego a la mitad.
  3. Disponer en un plato para servir los cítricos, intercalando con rodajas de pepino, hojas de canónigos y las lonchas de salmón. 
  4. Espolvorear unas hojas de menta y eneldo y terminar con la vinagreta.  
Ensalada fresquita con salmón ahumado y cítricos
Dificultad
Fácil
Listo en
10'
Para
4 Personas

INGREDIENTES

Ingredientes para la ensalada 

2 naranjas de mesa

2 naranja sanguina 

1 pomelo 

160 g de salmón suave Royal 

Hojas de Canónigos 

1 pepino 

Hojas de menta y eneldo fresco 

 

Para la vinagreta 

2 cucharadas de aceto balsámico 

1 cucharada de zumo de limón 

4 cucharadas de aceite de oliva 

Sal y Pimienta al gusto 

COMPARTIR