Fetuccini con kale y bacalao

¡Por fin es viernes! ¿Y qué mejor que celebrarlo con una deliciosa y saludable receta de fetuccini con kale y bacalao? Esta preparación tiene como protagonistas ingredientes muy nutritivosla col kale y el bacalao, ambos con muchas propiedades beneficiosas para el organismo.  

Combinar el bacalao con superalimentos 

Por su gran aporte de nutrientes, la Kale o col rizada se considera un “superalimento”. Este vegetal tiene un bajo contenido calórico y una alta concentración en minerales, como el hierro y el calcio, y vitaminas A, C, K, y B6El resultado de combinarla con pasta y lomo de bacalao sin conservantes Royal es un plato lleno de textura, fibra y contraste de sabores que combinan a la perfección.  

Fetuccini con kale y bacalao, un festín saludable y de temporada 

Esta deliciosa receta con bacalao es rica en hidratos de carbono, proteína, omega 3 y antioxidantes, por lo que es ideal para disfrutar durante la comida o la cena. ¿A quién no le apetece casi siempre un plato de pasta? Además, la preparación de los fetuccini con kale y bacalao apenas te tomará 30 minutos. Sírvela como como plato único o como primer plato y ¡repite tantas veces como quieras! 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva. 
  2. Picar el ajo y freír en el aceite hasta que esté fragante.  
  3. Añadir los lomos de bacalao con la piel hacia abajo y cocinar durante 3-4’ hasta que estén dorados por un lado. Darles la vuelta y cocinar 2-3’ más. 
  4. Desmenuzar un poco del bacalao con la ayuda de un tenedor. Apagar el fuego y reservar. 
  5. Mientras en una olla con abundante agua con sal, hervir el kale troceado y sin el tallo durante 4’. Escurrir y añadir a la sartén.  
  6. Hervir la pasta según instrucciones del paquete, escurrir y añadir a la sartén. 
  7. Terminar con un chorrito de aceite de oliva, la ralladura y el zumo de limón y una cucharada de alcaparras. 
  8. Servir con parmesano. 

 

receta de fetuccini con kale y bacalao
Dificultad
Media
Listo en
30'
Para
4 Personas

INGREDIENTES

225 g de Lomos de Bacalao Royal sin conservantes 

1 diente de ajo 

400 g de fetuccini  

200 g de kale 

Ralladura y zumo de 1 limón 

1 cucharada de alcaparras 

Aceite de oliva 

Parmesano en hojuelas 

COMPARTIR