Salmón al horno con cítricos y brócoli

Esta videoreceta de salmón al horno con cítricos y brócoli es el claro ejemplo de que se puede comer sano sin renunciar al sabor y al placer de disfrutar de un plato exquisito. Se trata de una receta llena de nutrientes que combina las grasas saludables del salmón con las vitaminas de verduras variadas, entre las cuales destaca el brócoli, un superalimento con incontables beneficios para nuestro organismo.

A continuación te mostramos, paso a paso, cómo preparar un delicioso salmón al horno con cítricos y brócoli para alegrar el paladar, al mismo tiempo que disfrutas cuidándote. ¡Bon apétit!

 

PROCEDIMIENTO

  1. Combinar en un bowl la cebolla picada, la salsa de soja, la miel, el jengibre rallado, el ajo y el aceite de sésamo.
  2. Marinar los filetes de salmón con esta mezcla durante 30 minutos.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC y colocar el salmón y los floretes de brócoli o bimi en la bandeja para horno. Acomodar las rodajas de limas y limones y el resto de la marinada en la bandeja. 
  4. Hornear durante 15 minutos.
  5. Servir con arroz y terminar con semillas de sésamo.
salmon horno
Dificultad
Media
Listo en
45 minutos
Para
2 Personas

INGREDIENTES

  • Lomo de Salmón 220g ROYAL
  • 1 atado de brócoli o bimi
  • ½ cebolla morada
  • 60 ml salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 limón
  • 1 lima
  • Tomates cherry
  • Jengibre rallado
  • Arroz para servir
  • Semillas de sésamo

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